Тиран 4 сезон

Страна США
Режиссер Гвинет Хердер-Пэйтон, Майкл Леманн, Питер Уэллер
Название Tyrant
Возраст 16+
Жанр Боевик, триллер, драма

Тиран 4 сезонВ США тему «арабской весны» и ближневосточных событий в целом обычно стараются освещать в одном ключе, рассказывая о том, что народам этого региона просто необходимо принести демократию. Тем не менее, периодически на экраны выходят фильмы, которые пытаются хотя бы намекнуть зрителям, что на самом деле не все так однозначно. К числу таких проектов относятся, например, сериалы «Родина» и «Тиран». Последний выходит на экраны уже 3 года подряд и сегодня зрители хотят узнать, когда выйдет сериал «Тиран» 4 сезон.


Дата выхода 4 сезона сериала «Тиран»

Предположительно новый сезон стартует на канале FX в июле 2017 года.

Сюжет

Главный герой сериала – Барри Аль-Файед. Он – наследник одного из правящих ближневосточных семейств, однако Барри предпочел сбежать от своей семьи и от всего, что связано с его страной. В течение двадцати вполне счастливых лет он живет в США. Там никто из его окружения даже не знает, что на самом деле он Бассам Аль-Файед, второй сын грозного ближневосточного диктатора. В Америке Барри женился на гражданке США Молли, у них родилось двое детей. И Барри, и Молли – врачи, они работают и живут в Калифорнии, и кажется, что так будет всегда. Но однажды главный герой получает приглашение на свадьбу своего племянника Ахмеда. Его родной брать Джамаль уговаривает добровольного изгнанника вернуться на родину хотя бы на несколько дней.Тиран 4 сезон
Когда Барри и Молли прилетают в Абуддин, то выясняется, что здесь ничего к лучшему не поменялось. А вскоре умирает отец Барри, Халед Аль-Файед. На трон должен взойти старший сын Джамаль. Барри не намерен это оспаривать, но он понимает, что есть люди, которые хотели бы видеть во главе государства другого человека. Всеми силами он старается предотвратить конфликт между Джамалем и главным оппозиционером – шейхом Рашидом. Однако ни одна из сторон не доверяет ему полностью. Так Барри, который планировал вернуться в Америку через несколько дней, оказывается втянутым в дворцовые интриги. А его семье придется как-то привыкать к жизни по новым правилам, бесконечно далеким от тех свобод, что у них были раньше.

Факты и подробности

  1. Создателям фильма удалось донести до аудитории главную мысль о том, что борьба за свободу ради абстрактной свободы обычно имеет вполне меркантильную подоплеку вроде контроля за нефтедобычей. Мысль отнюдь не новая, но все-таки для американского телевидения, да еще и для такого коммерческого канала, это довольно необычно. Так же, как и показ влияния ИГИЛ на весь Ближневосточный регион. Что это – более тонкая пропаганда или все-таки новый уровень качества телевизионного продукта? Решать, конечно, зрителям.
  2. Следует отметить, что Абуддин, государство, которым правит тиран Аль-Файед, – это вымышленное государство. И сценаристы намеренно не стали придавать ему черты какой-то страны. Это, скорее, собирательный образ, в котором нашли свое отражение все эмоциональные и культурные особенности данного региона. Причем сделано все с высокой степенью достоверности.
  3. Интересно, что у «Родины» и «Тирана» один и тот же сценарист. Оба проекта быстро обзавелись внушительной армией поклонников. Для США это даже необычно, поскольку названные проекты не слишком соответствуют официальной информационной политике. Тем не менее, люди продолжают смотреть шоу и ждут продолжения. Что ж, пока канал FX официальных объявлений по поводу «Тирана» не делал, но рейтинги его остаются высокими, и можно предположить, что история получит новый сезон. Правда, с учетом того, что значительная часть пейзажей вымышленной ближневосточной страны снималась в Турции, у съемочной группы могут возникнуть некоторые проблемы в связи с неспокойной обстановкой в стране. Впрочем, возможно, они перенесут часть съемок в Израиль, и тогда сериал сможет выйти в июле 2017 года.

Кадры и постеры

Оставить комментарий