Другой мир 5

Страна США
Режиссер Анна Ферстер
Название Underworld 5
Возраст 16+
Жанр Ужасы, боевик

Другой мир 5
Хотя истории об оборотнях и вампирах сегодня не так популярны, как еще несколько лет назад, есть франшизы, которые стали классикой и обзавелись собственной мифологией. А многомиллионные армии поклонников ждут новых фильмов. Например, многие хотят узнать, когда выходит «Другой мир: Следующее поколение», то есть уже пятый фильм этой франшизы. О его съемках было объявлено еще в 2014 году, а сама картина выйдет на большие экраны осенью 2016 года.


Дата выхода фильма «Другой мир 5»

Премьера фильма в мире запланирована на 20 октября 2016 года, в России его прокат начнется в этот же день.

0
Days
0
Hours
0
Minutes
0
Seconds

Сюжет

Интересно, что во франшизе «Другой мир» продумана собственная мифология, в том числе и версия возникновения двух рас – вампиров и оборотней. Более 800 лет назад жил легендарный Александр Корвинус. Один из его сыновей Маркус был укушен летучей мышью, заразился вирусом, и в следствие его мутации изменился сам. Он и стал родоначальником расы вампиров, в то время как его брат Вильгельм, получивший вирус через волчий укус, стал оборотнем. Вильгельм не контролировал себя, оборотни разоряли деревни и небольшие городки, и Маркус был вынужден бороться со своим братом. Так и началась вражда двух рас (в целях борьбы Маркус старался создать как можно больше прямых потомков самого себя). Это противостояние вампиров и ликанов разворачивается в каждом из выходивших ранее фильмов франшизы. Предыдущий вышел как раз в 2012 году, и зрители могли немного подзабыть историю. Там мы снова встретились с вампиршей Селиной, которая просыпается после многолетнего пребывания в коме и узнает, что у нее есть дочь, которая может стать моделью для создания суперликанов. Подробности сюжета нового фильма не разглашаются. Однако известно, что следующий «Другой мир» продолжит историю, начатую в предыдущей части.

Интересные факты и подробности

  • Сценарий для «Другого мира 5» пишет Кори Гудман, чьим дебютом в свое время был вампирский боевик «Пастырь» с Полом Беттани в главной роли, а вторым фильмом – «Последний охотник на ведьм» с Вином Дизелем, то есть мы имеем дело с настоящим профессионалом по части всякой нежити. Съемки новой части «Другого мира» проходили в столице мистической Европы – в Праге.
    Другой мир 5
  • Первые фильмы франшизы снимал Лен Уайзман (кстати, супруг Кейт Бекинсейл, сыгравшей в картине главную роль). Однако на этот раз он отказался от съемок, но сохранил за собой пост продюсера. Режиссером стала Анна Ферстер. Для нее это первая самостоятельная работа такого уровня. До этого она работала с режиссером Роландом Эммерихом в качестве оператора. Надо полагать, на этой должности Анна смогла многому научиться. Как бы научные круги ни высмеивали Эммериха за антинаучные блокбастеры, всего его ленты получаются зрелищными и захватывающими, будь то «Послезавтра» или «Аноним». Впрочем, самостоятельно Анна Ферстер успела поработать над несколькими популярными сериалами, например, над одной из серий «Чужестранки». А на следующий год она приступит к съемкам второй части «Исходного кода», а это говорит о том, что студия делает ставку на нее.
  • Что касается актерского состава, то к своей роли вернется Кет Бекинсейл, которая снова сыграет вампиршу Селину. Ожидается, что в картине будет и персонаж Тео Джеймса (в промежутке между филь амии франшизы он даже успел сыграть главную роль в популярном подростковом фильме «Дивергент»). К ним присоединится английская актриса Лара Пулвер, которая стала известной после роли Ирен Адлер в британской версии «Шерлока», однако она играла также в таких культовых сериалах, как «Настоящая кровь» и других популярных проектах. Что ж, при таком актерском составе у зрителей есть поводы для оптимизма.

Оставить комментарий