Бэтмен против Супермена: на заре справедливости

Страна США
Режиссер Зак Снайдер
Название Batman v Superman: Dawn of Justice
Возраст 12+
Премьера (Мир) 23 марта 2016
Премьера (Россия) 24 марта 2016
Жанр Фантастика, фэнтези, боевик, приключения

Бэтмен против Супермена: на заре справедливости
Наверное, ни один фильм DC Comics еще не вызвал столько споров и обсуждений, сколько очередная часть истории о Супермене. Это, впрочем, и понятно. Совсем недавно на экраны вышла великолепная трилогия Кристофера Нолана о Темном рыцаре, и зрители уже привыкли к тому, что роль Бэтмена исполняет Кристиан Бейл в присущей ему мрачноватой манере. А тут роль Темного Рыцаря досталась Бену Аффлеку, который гораздо увереннее чувствует себя в качестве режиссера.



Дата выхода фильма «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости»

Мировая премьера фильма назначена на 23 марта 2016 года. В России прокат картины начнется с 24 марта 2016 года.

0
Days
0
Hours
0
Minutes
0
Seconds

Сюжет

Бэтмен против Супермена: на заре справедливостиВ новой ленте будут объединены сюжетные линии сразу нескольких комиксов о Бэтмене. Это «Возвращение Темного Рыцаря», «Второе пришествие» и «Рождество». Тем не менее, даже зрители, неплохо знакомые с оригинальными комиксами, будут удивлены неожиданными поворотами сюжета. В этом фильме Супермену придется отстаивать свое право следить за законом и порядком в Метрополисе в то время, как Темный страж Готэм Сити приглядывается к нему и размышляет, могут ли остаться действия супергероя бесконтрольными. Людям придется решать, какой из героев им нужен по-настоящему, а Бэтмен и Супермен продолжают соперничество за сердца и умы горожан. Но пока эти герои ведут свою войну, человечество сталкивается с новой угрозой. Кто спасет людей от новой опасности? Ни одному из наших героев не под силу сделать это в одиночку, а, значит, им придется разрешить свои разногласия…

Дублированный HD-трейлер фильма «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости»

О выходе фильма

Данный проект был задуман еще в 2001 году. Тогда им должен был заниматься режиссер Вольфганг Петерсен (зрители наверняка помнят его фильм «Троя»). Однако затем проект был заморожен по финансовым соображениям. Сценарист Акива Голдсман, который должен был написать историю для нового Бэтмена, занялся картиной «Я – легенда» (кстати, очень успешной с коммерческой точки зрения). В результате к фильму вернулись только после успеха ленты «Человек из стали», главную роль в котором сыграл Генри Кавилл. Тем не менее, зрители хотят знать, когда выйдет «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и ожидают премьеры с нетерпением. Что ж, мировая премьера состоится весной 2016 года, так что ждать осталось не так долго. Особенно в сравнении с тем временем, которое заняли съемки фильма.

Интересные факты

  • Бэтмен против Супермена: на заре справедливости Любопытно, что в 2006 году Бен Аффлек сыграл главную роль в фильме «Смерть Супермена». Лента, правда, не была экранизацией комикса. Она рассказывала о судьбе Джона Ривза — актера, который стал одним из самых известных воплощений супергероя на экране. На этот раз Бену Аффлеку пришлось изрядно потрудиться. Для начала ему нужно было прийти в нужную физическую форму, чтобы выглядеть на экране должным образом, оправдать доверие, поскольку кроме него на эту роль рассматривались Джо Манганьелло, Армии Хаммер и даже Ричард Армитедж (исполнитель роли Торина в трилогии «Хоббит»). То есть актеры, которые помимо драматического таланта, могут похвастаться и блестящими внешними данными. Да и до Бена Аффлека роль Бэтмена часто доставалась именно таким исполнителям. Исключение, пожалуй, составляет Майкл Китон, но в те времена комиксы еще не приобрели мрачную стилистику, гламурные визуальные эффекты и трагическую составляющую.
  • Роль Чудо Женщины досталась израильской актрисе Галь Гадот и это уникальный случай, поскольку до сих пор этого персонажа играли только американские актрисы. А вот роль Лекса Лютора получил Джесси Айзенберг, звезда фильмов «Иллюзия обмана», «Социальная сеть» и «Добро пожаловать в Зомбиленд». Казалось бы, выбор неочевидный, ведь Лекс Лютор – не просто очередной суперзлодей. Тем не менее, в исполнении Джесси Айзенберга он получился даже жутковатым, что несколько неожиданно, учитывая предыдущие роли актера.

Кадры и постеры

Оставить комментарий