Побег 5 сезон

Страна США
Режиссер Нельсон МакКормик
Название Prison Break: Sequel
Возраст 16+
Жанр Боевик, триллер, драма, криминал, детектив

Побег 5 сезонКогда на телеэкраны в 2005 году вышли первые эпизоды сериала «Побег», стало ясно, что перед зрителями по-настоящему революционный продукт. До этого криминальных драм такого уровня на телевидении не было. Всего канал Fox заказал четыре полных сезона этого проекта. Финальная серия была двухчасовой и одной из самых рейтинговых на современном ТВ. Конечно, зрители даже не надеялись на продолжение, поскольку все точки над «і» в этой истории были расставлены. Но спустя 8 лет Майкл Скофилд таинственным образом воскресает…


Дата выхода 5 сезона сериала «Побег»

По слухам премьера нового сезона одного из самых громких проектов прошлых лет стартует 17 марта 2017 года.

0
Days
0
Hours
0
Minutes
0
Seconds

Сюжет

Напомним, что изначально сериал рассказывал о жизни двух братьев – Линкольна Бэрроуза и Майкла Скофилда (к слову, у них были реальные прототипы, и у этих людей даже был конфликт с шоураннерами проекта). Линкольн был приговорен к смертной казни за преступление, которое совершил не он. Майкл не может оставить своего брата на милость системы правосудия и придумывает дерзкий план. Он носит фамилию матери Скофилд, поэтому его родство с Линкольном удается держать в секрете. Главный герой решается на фиктивное преступление – грабит банк, используя при этом оружие, и судья отправляет его за решетку. Отбывать срок он будет в тюрьме Фокс Ривер, где в данный момент находится и Линкольн. В конце первого сезона братьям удается организовать побег из тюрьмы, но им все еще грозит опасность. Они то и дело постоянно влипают в неприятные ситуации, так что в течение последующих трех сезонов братья колесят из штата в штат по всей стране. Четвертый сезон, помимо всего прочего, завершился гибелью одного из братьев.

В пятом сезоне выяснится, что на самом деле гибель Майкла была сфабрикована. И уже по сложившейся традиции теперь Линкольн вместе с Сарой и знакомыми нам персонажами готовит побег брата из тюрьмы. Ситуация осложняется тем, что бежать придется из йеменской тюрьмы «Огигия» (где Скофилда считают террористом Кэниэлом Утисом), а многие влиятельные представители криминального мира предпочитают оставить заключенного за решеткой, чтобы он не раскрыл их сверхзасекреченную программу.

Официальный HD-трейлер 5 сезона сериала «Побег»

Интересные факты и подробности

  1. Сегодня многие поклонники лучшего тюремного сериала задаются вопросом о том, когда выйдет сериал «Побег» 5 сезон. Неудивительно, ведь сначала в прессу просачивались отдельные сплетни о его перезапуске, а затем и вовсе появился трейлер, который подтвердил серьезность намерений создателей проекта. Что ж, это продолжает начатую сравнительно недавно волну перезапусков. Если на экраны успел выйти перезапуск гораздо более старого проекта «Секретные материалы», то почему бы не вернуть «Побег»?Побег 5 сезон
  2. Интересно, что первые три сезона были сняты в основном в окрестностях Голливуда. Хотя отдельные эпизоды снимали в Чикаго – там есть закрытая тюрьма, которая стала декорациями для фильма (многие сцены во дворе и в камере сняты именно здесь). При этом в бюджет штата уплачивались гигантские налоги – за сезон это было порядка 24 миллионов долларов, что сопоставимо с полным бюджетом многих сериалов.
  3. Одной из «визитных карточек» сериала стал саундтрек, созданный композитором Рамином Джавади. За эту атмосферную музыку композитор был номинирован на премию «Эмми». Рамин Джавади известен также тем, что создал запоминающийся саундтрек к культовому сериалу «Игра престолов», а также к масштабной экранизации компьютерной игры «Варкрафт».
  4. Еще одним интересным штрихом были татуировки Майкла Скофилда. Эти рисунки сделаны специально для сериала. Каждый раз перед съемками их нужно было наносить заново. На это уходило более 5 часов. Когда по сюжету Майкл свел татуировки для того, чтобы его не опознали как беглого преступника, гримеры вздохнули с облегчением. К слову, для того, чтобы сделать настоящую татуировку такого типа, понадобилось бы более 200 часов, а стоимость таких работ могла бы варьировать в пределах 15-20 тысяч долларов. Осталось только посмотреть, какие сюрпризы преподнесут Майклу (да и зрителям) сценаристы в новом сезоне. А в том, что они будут, сомневаться не приходится – таковы законы этого жанра.
  5. Известно, что сценарий нового сезона продолжит традицию предыдущих, поскольку снова создавался Полом Шойрингом. К своим ролям вернутся Вентворт Миллер, Сара Уэйн Кэллис и Доминик Перселл, и помимо множества новых персонажей зрителей ожидают камео Ти Бэга, Си Ноута, Сукре и Келлермана. К сожалению, один из наиболее харизматичных участников проекта Уильям Фихтнер в новых эпизодах не появится.

Кадры и постеры

Оставить комментарий