Гарри Поттер 8

Страна США
Название Harry Potter and the Cursed Child
Возраст 12+
Жанр Фэнтези, драма

Гарри Поттер 8В свое время серия романов Джоан Роулинг о приключениях мальчика-волшебника покорила весь мир, став настоящим культурным феноменом. Захватывающая сказка о дружбе и магии логично провела читателей и зрителей через 7 больших приключений, завершившись победой Гарри Поттера и его товарищей над Темным Лордом. Тем не менее, поклонники франшизы до сих пор не покидают надежду вновь окунуться в мир Хогвартса, встретиться с любимыми персонажами и пережить хотя бы еще одну увлекательную историю. Что ж, возможно скоро у них представится такой шанс.


Дата выхода фильма «Гарри Поттер 8»

На данный момент дата премьеры нового фильма неизвестна. Но если проект будет объявлен, его премьеру вряд ли стоит ожидать до 2018 года.

Сюжет

Предположительно, основой для 8-го фильма должна стать пьеса Джоан Роулинг под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя». Она начинается чуть ли не с финальной сцены «Даров смерти», когда повзрослевшие Гарри, Рон, Гермиона и Драко отправляют младших детей в школу. После этого зрители узнают, что Гарри стал аврором, и все свое время он уделяет работе, что Гермиона сделала карьеру и стала министром магии. А еще – что сын Гарри Альбус Северус совсем не похож на своего отца. Он не любит квиддич, на него давит слава Гарри и то, что от него все ожидают таких же способностей, а он их никак не проявляет. В итоге распределяющая шляпа отправляет мальчика не в Гриффиндор, а в Слизерин. И на этом факультете он знакомится со Скорпиусом Малфоем, которому также приходится нести бремя семейной славы – правда, с отрицательным знаком. Тем не менее, Скорпиус – отличный парень, и они с Альбусом быстро становятся друзьями. В Хогвартсе парни знакомятся с юной волшебницей по имени Дельфи – и кто-то из этой троицы явно подпадает под определение «проклятое дитя» из смутного пророчества. Помимо того, что ребятам предстоит разгадать эту тайну, попутно они должны справиться с попавшим к ним в руки мощным магическим инструментом – маховиком времени (он появляется, в частности, в «Узнике Азкабана»).

Интересные факты и подробности

  1. Официально автором пьесы числится не Джоан Роулинг, она просто создала характеры персонажей и канву сюжета. А вот сам текст был написан сценаристом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани. При этом Джек Торн знаменит своими сериалами о трудных подростках, что не могло не повлиять на атмосферу произведения. К слову, многие фанаты именно этой изменившейся атмосферой и недовольны, утверждая, что Гарри из любимых книг никогда не смог бы превратиться в такого взрослого, измученного жизнью зануду, и что Гермиона не может быть настолько заносчивой. Что ж, в ноябре 2016 года пьеса официально выйдет в России на русском языке, и отечественные читатели смогут сделать собственные выводы об этом произведении.Гарри Поттер 8
  2. Как известно, в 2007-ом году, когда вышла заключительная книга волшебной саги «Гарри Поттер и Дары Смерти», писательница Джоан Роулинг заявила, что цикл завершен, и она не собирается к нему возвращаться. Тем не менее, поклонники книг и фильмов, несмотря ни на что, ждали продолжения истории. В итоге студия рискнула снять «Фантастические твари и места их обитания» по одноименной книге Дж.К. Роулинг, которая вышла в рамках основного цикла. Изначально в книге не было сюжета как такового – это был своего рода учебник из Хогвартса, по которому должны были учиться Гарри и Рон. Но Джоан Роулинг и сценаристы предыдущих лент сумели построить сюжет вокруг личности вымышленного автора учебника. Неудивительно, что теперь фанаты ожидают, когда выйдет фильм «Гарри Поттер 8».
  3. Многие считают, что для новой картины уже есть готовая основа – пьеса, написанная Джоан Роулинг в соавторстве с еще двумя драматургами. Казалось бы, остается только дожидаться официального анонса из Голливуда, но на самом деле не так все просто. Премьера пьесы состоялась 30 июля 2016 года, через некоторое время в продажу поступило и ее бумажное издание – и то, и другое пользуется огромным успехом у публики. Но экранизация произведения остается под вопросом. В своих интервью Джоан Роулинг говорила, что театральная постановка – идеальный вариант для этой истории. И с ней согласны ведущие театральные критики. Так что не стоит ожидать выхода восьмой части саги о Гарри Поттере. Хотя, как знать – интерес публики есть, пьесу смогут посмотреть далеко не все, так что студия может попытаться купить права и на это произведение. А в этой индустрии деньги решают все.

Оставить комментарий